Об алюминии

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ – ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НИХ

Светопрозрачные конструкции из алюминия – это все виды конструкций, сделанные, как вы поняли -из алюминиевых профилей, которые в свою очередь изготавливаются из алюминиевых сплавов высокого качества. Светопрозрачные конструкции отличаются от других алюминиевых конструкций тем, что они имеют прозрачные свойства, а то есть они остеклены. Алюминиевые конституции очень легки и в тоже самое время крайне прочны, именно поэтому они обрели столь большую популярность в области витраже-строения и в других отраслях.

Картинки по запросу светопрозрачные конструкции

 

А если говорить конкретно о светопрозрачных конструкциях – то это оконно-дверные, витражные системы, имеющие свойство пропускать световые лучи. В отличии от НВФ, светопрозрачные конструкции заполняются стеклом либо стекло-пакетом, или же любым другим прозрачным материалом. Для получения максимального комфорта в холодных регионах используется стеклопакет двухкамерный, либо однокамерный, а если теплоизоляция не нужна – то подойдет и обычное стекло, в частности коленное.

 

Также нужно упомянуть о том, что сочетание “алюминиевых конструкций” и “светопрозрачных конструкции” напрямую взаимосвязано с “оконными конструкциями”, но в случае со вторыми – речь идет о гораздо больших по размеру систем.  В связи с тем, что пластик и дерево не способны выдержать тяжелые нагрузки, обычно при остеклении фасадов и кровли применяется алюминий.

 

Картинки по запросу светопрозрачные конструкции

 

Используя светопрозрачные конструкции из алюминия суммарная площадь стен становится меньше, а плошать прозрачных конструкций – больше. Посредством прочных конструкций и толстого стекла – светопрозрачные конструкции способны частично заменить стены, так-как берут на себя их функции. Применяя алюминиевые конструкции при остеклении сооружения – увеличивается количество площади способное пропустить световые лучи а количество стен уменьшается, давай при этом возможность для строительства высоких зданий.

 

Классификация светопрозрачных конструкций

Существуют несколько типов светопрозрачных констуркций:

 

Светопрозрачные алюминиевые витражи

Современная тенденция строительства зданий все чаще склоняется к применению в архитектуре максимально возможное количество витражных систем, по принципу “больше света”. Для достижения данной цели необходимо использовать алюминиевые витражи, которые становятся все более и более популярными. По мнению большинства экспертов и аналитиков из области строения, предполагается, что в ближайшем обозримом будущем использование витражных систем станет основой любой архитектуры.

Похожее изображение

Основные преимущества светопрозрачных конструкций:

  • Долговечность. Алюминиевые конструкции служат до 100 лет.
  • Прочность. Алюминиевые конструкции намного прочнее своих аналогов – ПВХ и дерева.
  • Ненадобность в уходе. Из-за свое простоты в использовании данные конструкции не нуждаются в уходе.
  • Приятный внешний вид. Возможность покраски в любой цвет в купе со способностью производить профиля любой формы придают данным систем незабываемый вид.
  • Показатели теплоизоляции и звукоизоляции. Благодаря свойствам поглощать тепло и шум, алюминий славится своими техническими показателями.